Праведность и мир

Школа / Журнал / Проекты / Финансы

ФИНАНСЫ НА ПУТИ СПАСЕНИЯ

практические упражнения в благочестии



«Преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века». (Ефесянам 3:14-21)

Верный Христу и Богу народ ищет укрепления своей души, чтобы иметь возможность заботиться о ближнем, своей семье, Церкви и Отечестве, о развитии каждого народа и поддержании мира между народами. Имея плоды такой жизни помнит об их источнике Христе Спасителе и Боге, а также и о своих учителях, по слову: «Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную» (Гал.6:6-8). Так Господь верными устами апостола призывает нас не обманывать себя относительно последствий вложения своих имений и заботиться о всех наставляющих на путь спасения и духовного возрастания. В заботе о достаточном своём духовном и душевном здравии вразумляет позаботиться о своих учителях и наставниках.

И если кто-то нашёл на страницах этого журнала достаточное в определённой мере наставление ко святой и блаженной жизни для себя, ближнего и своих детей, то есть для него возможность и поучаствовать в поддержке нуждающегося в этом редактора данного журнала Калашникова Юрия Викторовича. Притом, как части практики благочестия, по слову апостола: «Телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей» (1Тим.4:8).

Приступая же к реальной духовной жизни и служению причастников Христа Спасителя Царя и Его Церкви Православной крайне важно для спасения помнить апостольское предостережение: «Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огнь поядающий» (Евр.12:28,29). Чтобы впоследствии пожать не разочарование, разруху, горе и смерть, а — уготованные Богом каждому человеку на пути спасения блага века сего и будущего жизни вечной, во славу Божию. Господь также предупреждает: «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего» (Ин.15:5). Потому всякое служение и всю свою жизнь, любое доброе дело совершаем в смиренном, благом и блаженном причастии Христу Спасителю и Его Церкви Православной.

Ныне особенно важна доработка монографии по Православной культуре и православного компонента психолого-педагогического сопровождения образовательного процесса из проекта Православная методология в науке и образовании. Потому что нам должно достаточно хорошо осознавать то, где мы находимся и каково должно быть наше понимание окружающего мира, каковы наши из сформированного мировоззрения происходящие духовно-нравственные ценности и устремления, должное построение общества, его науки и экономики, в нём образования и воспитания наших детей. Труд же на основании временем проверенной веры и жизни Православной Церкви, более чем тысячелетнего опыта во Святом Православии созидания Святой Руси и её культуры, неизменно дарует полноту приготовленных каждому из нас Небесным Отцом благ века нынешнего и будущего жизни вечной.

В такой поддержке перечисление средств можно совершить, только внимательно прочитав условия Договора дарения, поняв все, получив от Бога удостоверение правильного поступка, в том числе, путём получения благословения священника Православной Церкви, для детей — обязательного позволения родителей, для жён — согласия мужей. Не нарушая порядка и закона Божия, пребывая в благой воле Господней на пути спасения, в причастии Христу и Его Церкви Православной. Так в молитвенном призывании имени Христа Спасителя: «Господи, благослови», осуществить банковский перевод средств по реквизитам, указанным в конце ниже представленного образца Договора дарения денежных средств.

Дата публикации: 2022.10.19.
Дата редакции: 2022.12.12

Договор дарения денежных средств

(ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА от 19 октября 2022 г.)

Внесённые в оферту изменения:
22.10.2022 г. внесены изменения в п. 4.1, п. 4.2 и п. 4.3.

1. Общие положения

1.1. Настоящий документ, далее именуемый «Договор» или «Оферта» является в соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, официальным предложением «публичной офертой» со стороны физического лица, Калашникова Юрия Викторовича, далее именуемого «Получатель», заключить с дееспособным физическим лицом, далее именуемым «Даритель», безусловно принимающим указанные в настоящей Оферте условия, договор дарения денег.

1.2. Акцептом настоящей Оферты признается факт перечисления денежных средств Дарителем в адрес Получателя по любым указанным в ней реквизитам на банковский счет, банковскую карту и т.п. любым способом, не противоречащим законодательству Российской Федерации. Акцепт данного предложения равносилен заключению договора на условиях, изложенных в настоящей Оферте и означает, что Даритель ознакомился со всеми условиями настоящей Оферты (Договора) и полностью с ними согласен.

1.3. Оферта вступает в силу в день её официального опубликования на официальной странице Получателя, находящейся по адресу https://sancti.ru/int/fins.htm, далее именуемой «Сайт», и является бессрочной. Получатель имеет право отменить Оферту в любое время без объяснения причин.

1.4. Признание судом какого-либо положения Оферты недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Оферты.

1.5. Текст настоящей Оферты может быть в любое время изменен Получателем без объяснения причин и уведомления Дарителя. Изменения в Оферте вступают в силу со следующего дня после их опубликования на Сайте.

2. Предмет договора

2.1. По настоящему Договору Даритель перечисляет собственные денежные средства в дар Получателю в размере, определяемом им самостоятельно, по реквизитам, указанным в настоящем Договоре (банковский счет Получателя, банковская карта и т.п.), любым законным способом, не требующим дополнительных расходов со стороны Получателя, а получатель принимает перечисленные средства в качестве дара.

2.2. Передача указанных денежных средств является бескорыстной, не подразумевающей исполнения в связи с ней Получателем каких-либо условий или совершения Получателем каких-либо действий в интересах Дарителя или иных лиц и источников. Подаренные денежные средства переходят в собственность Получателя в момент зачисления их на банковский счет, банковскую карту и т.п. Получателя, и он распоряжается ими в дальнейшем по своему усмотрению и в своих интересах.

2.3. Даритель подтверждает, что указанные денежные средства не предназначаются и не могут быть использованы, а Получатель подтверждает, что указанные денежные средства не будут использованы для какой-либо деятельности, нарушающей законодательство Российской Федерации. Получатель также подтверждает, что не ведет и не имеет намерения вести такую деятельность.

3. Прочие условия

3.1. Датой заключения Договора считается дата зачисления денежных средств на банковский счет, банковскую карту и т.п. Получателя, по любым реквизитам, указанным в настоящем Договоре.

3.2. Ничто в Договоре не может пониматься как установление между сторонами агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, каких-либо иных отношений, прямо не предусмотренных Договором.

3.3. Принимая условия настоящей Оферты, Даритель подтверждает добровольный и безвозмездный, ничем не обусловленный характер дарения.

3.4. Местом заключения Договора считается г. Донецк, ДНР, Российская Федерация.

3.5. В случае возникновения споров и разногласий между сторонами по настоящему Договору они будут разрешаться в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации по месту нахождения Получателя.

3.6. В случае несогласия с условиями настоящей Оферты или непонимания этих условий Даритель обязан отказаться от совершения действий, предусмотренных настоящей Офертой.

4. Сведения о получателе:

ФИО: Калашников Юрий Викторович

4.1. Карта: Закрыта. Не используется с 22.10.2022 г.

4.2. Карта: Закрыта. Не используется с 22.10.2022 г.

4.3. Кошелёк: Закрыт. Не используется с 22.10.2022 г.

4.4. Банковский счёт: …………..3. Не используется с 08.03.2023 г.

4.5. Благодарю за ваши молитвы обо мне рабе Божьем Георгии (Юрии Викторовиче Калашникове). Бессрочно.

5. Запрещается публикация оферты полностью или частично, а также данных счетов где-либо кроме этой страницы этого сайта: https://sancti.ru/int/fins.htm.

Спасибо. Храни Господь и Божией помощи в трудах.

---- конец оферты ----

Практика благочестия

Добрые дела делаем свято и праведно

Произвести зачисление денег на счёт необходимо так, чтобы при этом не нагрешить, не попасть ни в какое преступное сообщество, но укрепиться в порядке и законе Божием, правопорядке местного и государственного управления, в обществе Христа Спасителя и Его Церкви Православной. По слову апостола: «Радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло» (Рим.16:19).

Дата публикации: 2022.10.19

Врачуемся вареньем по Карлсону в расцвет шаловливых сил или благодатью во Христе в жизнь вечную?

Предлагается просмотреть серию мультфильма о житии Карлсона и малыша, где «самый больной человек в мире» чудесно врачуется вареньем малыша, а потом «праведно» шалит по крышам соседних домов, останавливая злодеев. Обязательно прочитать Святое Писание (Луки 6:1-10) сегодняшнего дня, субботы 21 седмицы, по Православному календарю, увидеть там Христа Целителя, а также даруемую Им Православную культуру и в ней красоту Божественного Промысла в обществе и полноту спасения во Христе Спасителе.

И решить для себя. Что ведёт человека ко благу: образцы басен и сказок, ввергающие во власть хаоса разношёрстных идей, или духовно-нравственные эталоны незыблемой веры и жизни Православной Церкви, соприкасающие со Христом Спасителем, на Его пути исцеляющие любовью Божией? Стараться нам быть похожими, в лучшем случае, на добродушно-справедливого, в меру упитанного Карлсона, и того же желать своим детям, отцам и братьям, или вышней благодатью уподобляться Христу Спасителю и Его образу Божию? Становиться по нравственности, виду и поведению подобными доброму обитателю крыш «праведными шалунами» разного масштаба, от одиночных необузданных правдолюбцев до организованного криминала и гражданских позорных братоубийственных войн, или совершенствоваться в самоотверженных, способных полагать жизни за други своя, за веру и Отечество тружеников и доблестное воинство Христово? Исполняться ли вышним порядком и миром в своих душах, семьях, сообществах, всяком отечестве и между народами?

Так же и в образовательных школьных программах. Как далее будем строить психолого-педагогическое сопровождение? На баснях и сказках широкого спектра, от удалённого полноты Истины до откровенно агрессивного, тлетворного и оккультного содержания погибающего мира? Или на вероучении наполняющего жизнью человеколюбивого и вечного Святого Православия? Если же на основании истинных и непреходящих духовно-нравственных начал, то входя в труд Христа Спасителя и Его Церкви Православной, в том числе и так своими ресурсами, во спасение своей души и ещё многих ко благам века нынешнего и будущего жизни вечной, во славу Божию.

Дата публикации: 2022.10.29
Дата редакции: 2022.12.12

На школьных стендах пишем о противозачаточных средствах или целомудрии и духовно-нравственных ценностях?

Предлагается увидеть себя в коридоре общеобразовательной школы, посмотреть на стенд рядом с кабинетом педагога-психолога и ответить на важный, концептуальный вопрос о том, что мы там хотим видеть, чему учить и как воспитывать наших детей. Говорить ли нам языком Святого Православия или уподобиться язычникам, не знающим языка вышней мудрости и любви, но стремящихся приобщиться к явлениям духовного мира, свято же место пусто не бывает. Удовлетвориться ли духовной и физической псевдозащитой или устремиться под действительный покров благодати Божией, Словом и Духом Святым, по молитвам Марии Девы Богородицы и всех святых, спасающей к жизни вечной, её благам века сего и будущего.

В чётком осознании, что в случае выбора языческой валеологии и противозачаточных средств защиты в запрещённом Богом угождении плоти, рекомендуемых на том школьном стенде, далее у их читателей неизменным результатом будут, кроме духовных проблем, ранние проблемные беременности и аборты, часто, навсегда закрывающие путь в материнство. В сочетании со свободой от православных духовно-нравственных ценностей и целомудрия, так же к выпускному балу гарантируется ещё и полный букет вирусов, грибов, бактерий и простейших в материнской утробе, просыпающийся и буйным ростом расцветающий в ослабленном организме в период беременности, заканчивающийся выкидышами, с трудом поддающийся лечению в дремлющем состоянии, а при сохранении плода антибиотиками и иными фармпрепаратами с собой в погибель пытающимися увлечь и будущего ребёнка, если и рождающегося, то часто для «Дома малютки» с отклонениями от нормы, не позволяющими говорить о возможности достаточно полноценно жить в обществе, не говоря уже о здоровье, необходимом для созидания и защиты всего доброго в душе, семье, Церкви и Отечестве, и между народами.

Действенно проголосовать за выбор духовно-нравственных ценностей, духовное, душевное, физическое и социальное здоровье своих детей и всего общества можно, посредством поддержки тех, кто развивает эти ценности в нашей культуре, в том числе в психолого-педагогическом сопровождении образовательного процесса, а отнюдь не мошенников, орудующих рядом с таковыми тружениками, собирающими, например, на моё имя ресурсы и пускающими их по ветру, а то и финансирующими ими организованную преступность.

Благо войти в добрый труд можно своими молитвами, а также и финансовым или иным добрым, исключительно, в утверждении правопорядка в обществе, участием в жизни автора этих строк, который доныне подвизается на Христовом поприще в готовности действием Божией благодати положить и свою душу за веру и Отечество. При этом находящийся уже в долгах, с отрицательным балансом дохода, под не прекращающимся значительным давлением нечестивых, не финансируемый церковными структурами и лицами, но пребывающий в неизмеримом блаженстве причастников труда и жизни Христа Спасителя и Его Церкви Православной.

«Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам» (Тит.2:11-14).

Божией помощи в трудах.

Дата публикации: 2022.12.12



Страница: http://sancti.ru/int/fins.htm, (дата обновления 2023.03.08).

Опубликовано: 2010.12.14
Редакция: 2011.05.24. 2013.02.04; 06.27. 2014.11.29. 2016.11.15. 2017.03.25. 2018.06.19. 2019.11.18. 2022.10.19,20,22,29; 12.12. 2023.03.08.

Праведность и мир. © Калашников Ю.В. 2010 - 2023. Правила сайта