ПРАВЕДНОСТЬ И МИР  электронные материалы журнала  лицевая/Господь преображающий

 

ГОСПОДЬ ПРЕОБРАЖАЮЩИЙ

цикл статей о преображающем труде Господнем и человеческом

Созерцаем Спасителя – начинаем замечать свои грехи,
 смиряемся перед Творцом, Его правдой и законом – преображаемся в Его образ

 

1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить. (Мар.9:1-3)

… Многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все. (Фил.3:18-21)

Вечная жизнь приготовлена Богом для каждого человека, однако согрешивший Адам и в нём всё человечество умерло для бесконечного пребывания с Творцом. Во Христе же Иисусе Господь восстанавливает в обретении первоначального замысла всякую смирившуюся перед Ним душу, преображая в Свой образ посредством Слова Божьего и Духа Святого, служения Святой Церкви Христовой. В жизнь такого человека вместе с Богом входит и Его Царство, власть и сила Творца и Промыслителя, конца и края которым не существует, как, впрочем, нет и начала, потому что они происходят из вечного Бога, творящего, хранящего и восстанавливающего так, как никто никогда не мог и не сможет то совершить.

С момента искреннего покаяния человека, Спаситель начинает изменять его в подобие Божие, демонстрируемое нам Христом на горе преображения и приходящее в жизнь спасаемого действием Господа и живой верой человека.
- Живой, значит, верно, правильно понимающей правду Божью и верно, неотступно, исполняющей её.
- Верой Христовой – значит, преображающей души, трудящиеся по заповеди Господней, возделывающие и хранящие свой удел во всех сферах бытия, от собственного сердца, слов и поступков, затем таковых и ближнего, семьи, Церкви Святой, трудовых коллективов, государства, местного самоуправления, и до края земли. Всё совершая по учению и примеру Христа, открывающемуся для нас в Священном Писании и Предании, в жизни Церкви Святой Христовой Православной, трудящейся и победоносно воинствующей от века, ныне и всегда.

Так созерцаем же всё демонстрируемое нам и преображаемся чудной спасительной силой и любовью Божией!

Кто же не прилагает к тому сердца, чтобы по Благой Вести Христовой обратиться к Господу, получить прощение грехов и жизнь вечную, тот так же и продолжает идти в свою погибель, будучи ведом собственными похотями, бесами и падшим миром, чтобы вместе с этой своей компанией быть ввергнутыми в озеро огненное. А на путях греха и нечестия находиться под весьма крепкой карающей рукой Господней, всегда неизменно совершающей правосудие, и однажды, в миг Последнего Судного дня оказаться в месте вечного посрамления и мук, где червь их не умирает и огонь не угасает (Мар.9:48).

… Нечестивые будут, как выброшенное терние, которого не берут рукою; но кто касается его, вооружается железом или деревом копья, и огнем сожигают его на месте. (2Цар.23:6,7)

Тернии, приготовляемые к сожжению

Но не так предусмотрел Господь для спасенных их жизнь.

Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1Иоан.3:1,2)

Для верного Своего народа Господь открывает Себя и Свою одаряющую Отцовскую длань. В момент покаяния навсегда вводит в Свое Царство, начинающее тут же действовать спасительной благодатью, продолжающейся в Небесах и не закачивающейся никогда. Человеку же нужно только обратиться к своему Единому Спасителю. А затем, будучи согреваемым любовью Бога Отца, просвещаемым мудростью Творца и Промыслителя, наполняемым силой Вседержителя, преображаемым и день от дня обновляемым Духом Святым и Словом Божьим, в великом блаженстве совершать свое вечное шествие, воинствование и труд во славу Господню.

… В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним; а народ восклицал: [это] голос Бога, а не человека. Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер. Слово же Божие росло и распространялось. (Деян.12:21-24)

Злодейство и правосудие совершаются всегда, в том числе, и сейчас, и будет так пока не придет Спаситель чтобы сотворить Свой последний Суд, восхитив верную Свою Церковь во сретение на облака, а нечестивых, навсегда отделив от Своей благодати, ввергнуть в озеро огня и вечных мук.

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков. (Откр.22:1-5)

 

Спасо-Преображенский кафедральный собор г. Донецка

 Возносящиеся к Небесам купола Спасо-Преображенского кафедрального собора г. Донецка
А также молитвы и души под его сводами, открытые для спасительной и преображающей благодати Божьей

 

 

Далее Господь преображающий

 

 

 

Электронная почта: sl@sancti.ru  csl@ukrpost.ua Опубликовано: 2010.07.07

праведность и мир Калашников Ю.В. 2010 Правила сайта     Страница http://sancti.ru/plus/transform.htm